Con il filtro KtV Frutta e verdura si conservano meglio e più a lungo nel banco frigo
I banchi frutta e verdura di De Rigo Refrigeration, sempre più efficienti sotto il profilo energetico, sono ora più performanti anche nella conservazione del prodotto grazie all’utilizzo del filtro fotocatalitico KtV
(Kill the Virus) che mantiene, e addirittura migliora, la qualità di frutta e verdura; ne ritarda l’invecchiamento, con addizionale risparmio energetico grazie a temperature di conservazione più elevate.
È questo il risultato della partnership siglata fra Nanohub e De Rigo Refrigeration; azienda leader nel settore della refrigerazione commerciale, con prodotti che progetta e realizza esclusivamente in Italia. La partnership ha previsto l’utilizzo nei banchi ortofrutta di De Rigo della tecnologia fotocatalitica brevettata da Nanohub per il controllo e l’eliminazione dell’etilene, responsabile della maturazione di frutta e verdura, che offre risultati davvero sorprendenti.
Il team R&D di De Rigo Refrigeration, dopo un periodo di accurati test effettuati nei propri laboratori, ha montato il filtro KtV sui banchi ortofrutta di una selezione di punti vendita, sia nuove aperture che in attività di retrofit, con interessanti risultati di test già dopo le prime settimane di utilizzo.
I dati raccolti infatti evidenziano:
- Frutta più vitaminica e longeva grazie alla riduzione dei radicali liberi e ad una conseguente inferiore ossidazione delle vitamine
- Fino al 30% in meno di sprechi eriduzione delle emissioni per la conservazione
- Riduzione delle fisiopatie, come il marciume apicale, la spaccatura e i difetti di maturazione o maturazione disforme
È possibile quindi rallentare l’invecchiamento dei prodotti ortofrutticoli senza impiegare refrigeratori o conservanti artificiali?
La risposta è sì, grazie al filtro fotocatalico KtV montato direttamente sul banco frigo che migliora la qualità del prodotto ortofrutticolo, ne ritarda l’invecchiamento, e ne evita la contaminazione incrociata con i seguenti vantaggi:
- Necessita di poca manutenzione
- Permette di conservare frutta e verdura a temperature più elevate con conseguente risparmio energetico
- Non utilizza prodotti chimici ed è quindicompatibile con le produzioni “BIO”
- Zero emissioni di raggi UV e nessuno scarto da decomposizione, con emissione minima di anidride carbonica e vapore acqueo
Un esempio concreto? I risultati sia dei test effettuati dall’Università del Salento, per Nanohub, sia di quelli effettuati presso i laboratori di De Rigo Refrigeration e che potete leggere nella sezione news del sito di De Rigo Refrigeretion https://www.derigorefrigeration.com/ita/comunicazione/news/
De Rigo Refrigeration propone la tecnologia Nanohub per tutti banchi ortofrutta, sia di nuova produzione che in attività di retrofit.
Per vedere altre applicazioni del filtro KtV visitate il nostro sito https://nanohub.it/le-soluzioni/